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2021.01.25

[プレスリリース] コロナ禍における未来に向けて立ち上がる飲食店向け新サービス「まるごと店舗サービス」で支援開始~店舗出店計画を全面サポート~

商空間制作のプロフェッショナルモール集団・ラックランド
【コロナ禍における未来に向けて立ち上がる飲食店向け新サービス】
クラウドキッチンにおける店舗出店計画を全面サポート
「まるごと店舗サービス」で支援開始

商空間制作のプロフェッショナルモール集団、株式会社ラックランド(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:望月 圭一郎、以下当社)は、この度コロナ禍における未来に向けて立ち上がる飲食店向け新サービスとして、店舗のスタートアップサービス「まるごと店舗サービス」で支援を開始します。また、このサービスを活用して、寿司チェーン店とのクラウドキッチン支援の交渉も開始しております。 

「まるごと店舗サービス」とは 
本サービスは飲食店の開業を目指す個人やスタートアップ企業等を主な対象として、店舗出店において、不動産賃貸における費用から内装、設備、厨房機器に至るまでを、当社がまるごと全部支援するサービスとなります。店舗出店計画において、不動産賃貸における費用から内装、設備、厨房機器に至るまでの初期費用を、当社がレンタルやサブリース、サブスクリプションモデルなどの対応をすることで、店舗出店時にかかるイニシャルコストを抑え、コロナ禍の環境下でも出店しやくなるように支援するサービスです。  

自社にて運営ノウハウ蓄積の目的でクラウドキッチン試験店舗運営開始
新型コロナウイルス感染症拡大の影響でデリバリーサービスの利用者が増えており、当社は今後クラウドキッチンへの需要が高まると判断し、本サービス開始にあたりまずは自社での運営ノウハウを継続的に蓄積することを目的に、2020年12月15日(火)より東京都・新宿区のキッチンスペースを拠点としたサラダ専門店「ベジブルサラダ」を試験店舗としてUberEats上にて運営開始致しました。クラウドキッチンとは、従来の飲食店のように店内での飲食スペースは持たず、デリバリーやテイクアウトでの販売を主とする飲食業態です。厨房スぺースのみでの飲食店運営が可能となるため、コストを抑えた運営を行いやすいことが特徴の一つとなっております。  

サービスの拡充:グループ会社との連携
ラックランドグループで厨房機器を扱うマッハ機器株式会社では、本サービス開始に先駆け、省スペースのクラウドキッチンでも一台で多品目の調理が可能な全自動多機能調理器「マルチグリラー」を販売開始致しております また最先端の冷凍技術「ハイブリッドアイス」によって水産食品の加工・販売を行う株式会社ハイブリッドラボでは、冷凍技術を活用し、通常の緩慢冷凍より品質が高く鮮度が長く維持できる「冷凍半加工品」の提供を検討。地元石巻市のほたてから販売開始を予定しております。鮮度維持が長くできることにより、店舗での保管期間も長くなり、フードロス削減に貢献できるようになります。フードロス削減に取り組むことで、店舗の食材の廃棄による損失の抑制にも貢献致します。  

サラダ専門店「ベジブルサラダ」概要
店舗名 :ベジブルサラダ
オープン日 :2020年12月15日(火)
対象エリア :東京都新宿区近辺
販売店舗 :UberEats(URL: https://www.ubereats.com/jp)
問い合わせ先 :株式会社ラックランド(TEL:03-3377-9331)
 
 


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