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2018.12.27

[プレスリリース] 「エア・ウォーター 厚木低温物流センター」内のプレシア様が運営する本社工場の食品衛生基準に最重要となる設備設計を中心としてトータル設計・施工

商空間制作のプロフェッショナルモール集団 ラックランド
「エア・ウォーター 厚木低温物流センター」内のプレシア様が運営する本社工場の
食品衛生基準に最重要となる設備設計を中心としてトータル設計・施工

 商空間制作のプロフェッショナルモール集団、株式会社ラックランド(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:望月 圭一郎、以下当社)は、エア・ウォーター株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役会長・CEO:豊田 昌洋、以下エア・ウォーター)の神奈川県厚木市の所有地に建設され、2018 年10 月より稼働を開始した同社グループの東日本エア・ウォーター物流株式会社(本社:神奈川県横浜市)が運営する「エア・ウォーター 厚木低温物流センター」と、株式会社プレシア(本社:神奈川県厚木市、代表取締役社長:花井 秀年、以下プレシア)が運営する本社工場の複合施設のうち、食品工場の設備設計を中心にトータル設計及び施工をいたしました。  

 当施設は、エア・ウォーター様が成長分野の一つである農業・食品事業に注力しているなか、大消費地をターゲットにしたグループの食品物流の要となる拠点として建設され、チルドデザートなどのスイーツを企画製造・販売するプレシア様の食品工場との複合施設とすることで、製造から在庫・保管管理、配送まで一貫した体制を構築することにより、効率化とさらなる物流品質の向上を目指しています。
 当社の継続的なお客様であるプレシア様より食品工場・衛生管理のノウハウと実績をご評価いただき、当社は同施設の食品工場をHACCP 対応の衛生設備を含めて設計・施工いたしました。また、食品工場等に対する一般設備の実績からエア・ウォーター様よりプレシア様の工場に必要なインフラ設備を受注し設計・施工いたしました。
 なお、同施設には、従業員の方が子育てをしながら安心して働くことができる保育施設と、工場直売の店舗もあり、店舗におきましては当社の基盤事業の一つである店舗制作の施工実績を活かして設計・設備を施工いたしました。  

 当社グループは、今後も生産者様・加工業者様のご要望に合わせて、食品工場や水産加工工場などの事業構想・設計施工・販売計画・食品安全規格取得に至るまでを支援するとともに、お客様が求めている働き方改革などの環境づくりにも耳を傾け、実現できる商空間創りのプロフェッショナルモール集団として、邁進してまいります。  
 


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